Mit einem Auszug aus unserer Speisekarte möchten wir Ihnen die Vielseitigkeit unseres Angebotes aufzeigen. Falls Sie bereits beim Lesen Appetit bekommen, hilft nur eins: Auf in den Waldgasthof und Hotel „Am Sauwald“ – ein Erlebnis zu jeder Jahreszeit.
Vorspeisen
Soljanka mit Zitronen-Kräuterschaum
6,00 €
Pilzsuppe mit Crostini
6,50 €
Marinierte Salate nach Omas Art
6,50 €
Aus der erzgebirgischen Küche
Tafelspitz vom Walthersdorfer Rind Meerrettichsoße, Sauerkraut und grüne Klöße
16,50 €
Beschwipste Sau von Tannenberg
Gebeizter Schweinebraten (Schwarzbier, Hausgewürzmischung) in Schwarzbiersauce mit glasierten Speckmöhren und böhmischen Knödeln
Gebeizter Schweinebraten (Schwarzbier, Hausgewürzmischung) in Schwarzbiersauce mit glasierten Speckmöhren und böhmischen Knödeln
18,50 €
Gewickelte Sauwaldsau
Schweinsroulade vom Kamm (gefüllt mit Schinken und Sauerkraut) dazu Sauerkraut und grüne Klöße
Schweinsroulade vom Kamm (gefüllt mit Schinken und Sauerkraut) dazu Sauerkraut und grüne Klöße
15,90 €
Schmackhaftes aus der Pfanne
Gefülltes Schweineschnitzel nach Art des Hauses
Schweineschnitzel gefüllt mit Schinken, Meerrettich, Gewürzgurke und Zwiebel
Schweineschnitzel gefüllt mit Schinken, Meerrettich, Gewürzgurke und Zwiebel
15,90 €
Schweinemedaillions mit Pilzragout und Bratkartoffeln
17,50 €
Bauernsteak
gegrilltes Schweinesteak mit Leberwurst und Blutwurst überbacken an Meerrettichsauce und Kartoffelsauerkrautpuffer
gegrilltes Schweinesteak mit Leberwurst und Blutwurst überbacken an Meerrettichsauce und Kartoffelsauerkrautpuffer
16,50 €
Tannenberger Rittergutsteller
gegrillte Schweinemedaillions mit Schinkenspeck ummantelt und Zwiebel-Käse-Kruste überbacken, auf Tagliatelle und Pilzsauce
gegrillte Schweinemedaillions mit Schinkenspeck ummantelt und Zwiebel-Käse-Kruste überbacken, auf Tagliatelle und Pilzsauce
17,50 €
Altbekanntes Schweinesteak „au four“
Schweinerückensteak mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Pommes frites
Schweinerückensteak mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Pommes frites
15,90 €